105 лет Колледжу

105 лет Колледжу

Рубрики новостей

Без рубрики (975)
Музыкальное отделение (83)
Отделение дизайна (64)
Программное отделение (85)
Реализация послания (14)
Физкультурное отделение (109)
Школьное отделение (103)
Штаб ССУ (123)

Полезные "плагины WordPress" вы можете найти на сайте WordPressPlugins.ru. WP-Cumulus требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Адреса и координаты
официальный email: kanashpk@bk.ru остальное тут Все жалобы, заявления и предложения по поводу сайта слать на: admin@kanpk.ru
Случайные галереи
sam_1480_thumb dsc0044777_thumb oywn_ju9jbo dsc_0119_thumb 3 dsc08287.jpg

«Ах, какая профессия… Просто музыка!» – профессионально- музыкальное рандеву

20190411_134915_thumb 20190411_134925_thumb Музыку любят многие. Одни охотно её слушают, а другие виртуозно исполняют. Музыканты посвящают ей всю свою жизнь. Занятия музыкой — их основная работа, их профессия.

В колледже прошло профессионально- музыкальное рандеву «Ах, какая профессия… Просто музыка!». Оно было подготовлено и проведено в рамках месячника «Мое профессиональное будущее» и республиканской акции «Поиск. Призвание. Профессия» совместно с центром занятости населения г.Канаш и филиалом №4 – библиотекой семейного чтения.

На рандеву были приглашены обучающиеся 8 класса школы №3, ведущий инспектор центра занятости Краснова О.В., преподаватель музыки, концертмейстер педагогического колледжа Васильева Э.П., педагог – психолог СОШ №3 Алтунина М.Е., заведующая филиалом №4 – библиотекой семейного чтения Каргина С.А.

Краснова О.В. познакомила школьников с профессиями типа «человек – художественный образ», с их подтипами: изобразительная деятельность, музыкальная деятельность, литературно-художественная деятельность и актёрско-сценическая деятельность. Также Олеся Витальевна в своём сообщении отметила, что все профессии художественного образа сильно взаимосвязаны. Их нельзя строго ограничивать друг от друга. И человек, решивший избрать профессию «человек – художественный образ» должен, прежде всего, обладать врожденным талантом и способностями, которые необходимо развивать в будущем.

Главным участником профессионально – музыкального рандеву, конечно же, стала преподаватель музыки колледжа Васильева Э.П. Её завораживающая игра на скрипке в самом начале встречи создала приятную атмосферу добра, спокойствия, уверенности. С первых минут школьники почувствовали себя желанными гостями колледжа. Эльза Павловна ярко и эмоционально раскрыла особенности профессии музыканта, отметила личностные качества, выделила плюсы и минусы этой профессии. Свой рассказ музыкант чередовала игрой на скрипке. В конце своего выступления Эльза Павловна отметила, что музыкант – это не профессия, а, скорее всего, – призвание, и для того чтобы стать музыкантом, надо долго и упорно учиться. Каждый, кто работает в области музыкальной культуры, должен не только владеть своей основной специальностью, но и хорошо знать теорию музыки и ее историю, быть широко образованным человеком. А получить такое образование можно здесь в родном городе, в современном образовательном учреждении со славным прошлым и отличными перспективами на будущее – Канашском педагогическом колледже. В этом году музыкольному отделения исполняется 60 лет.

Её слова поддержала педагог – психолог Алтунина М.Е. Марина Евгеньевна рассказала школьникам о том, что свой профессиональный путь она начала с получения образования именно в Канашском  педагогическом колледже (в то время- училище) по специальности учитель музыки. Знания, полученные ей в педучилище, помогли при поступлении в вуз, дали хорошую интеллектуальную и культурную основу, на всю жизнь, определившую стремление к совершенствованию.

Каждый участник рандеву по- настоящему оценил труд музыкантов, и понял, что помимо врожденных способностей и таланта, художник, писатель или музыкант, должен быть настойчивым, трудолюбивым, иметь силу воли и огромное желание доставлять людям радость.

15.04.2019
Т.Н.Петрова, зам.директора по УПР